Удачный день

Наталья Коноваленко
И вновь  – сентябрь, и пасмурно с утра,
блестит в тумане мокрая дорога,
до школы далеко, но детвора
шумит, как море, у её порога.

Журнал, дежурство, запись на доске,
полить цветы, проверить в классе "сменку" –
обычный список дел  в моей руке,
но не успеть за эту переменку.

Звенит звонок. Урок, ещё урок...
Согласье, споры, расставанья, встречи.
И слёз, и смеха  –  вдоволь! Между строк
эмоций всплески, тишина  и речи...

И вот пустеет школьный коридор.
Пусть я опять сегодня  без обеда,
но день  удался  вновь: в нём был простор!
Он  –  словно песня: та, что хором спета!

Иду домой, шуршит опавший лист,
Туман исчез, огни мерцают где-то.
Мой труд нелёгок, путь – увы – тернист.
Но свет несу я – и прекрасно это!