Разрешай

Роман Веприков
разрешай мне себя потихоньку
узнать
разбегайся по перекресткам
и тревожься по мелочам
перешагивай так, что болела
спина
разрешай мне то мягко, то остро
то зефир, то уколы врача

разрешай мне себя потихоньку
листать
словно книгу с крутым финалом,
где мы все попадаем в рай
не мешай мне развязно, спокойно
устать
отдышаться за перевалом,
и ни слова не переврать

разрешай мне держаться стойко
и ждать
откровений по переписке,
интонаций тревожных сигнал
разрешай мне с каждой попойки
бежать, не прощаясь бежать, по-английски,
даже если за дверью стена

разрешай мне сидеть у костра
и мечтать
чтоб однажды,
в какой-нибудь жизни
в рваных ранах войны родилась красота
и чтоб ей от души все вокруг дорожили

дальних родственников и упрямых ночей
незаполнен альбом, но по стилю верен,
дай мне просто оставить себя автосэйв
чтоб запомнить, каким же я был в то время,

и пускай мне в три раза прикольней
слинять
на безлюдный неведомый остров,
чтобы снова три тонны с плеча, -
разрешай мне себя потихоньку
узнать
разбегаться по перекресткам
и прощенья просить
сгоряча