Ваза напольная из фарфора

Евгения Оленина
               Ваза напольная из фарфора...
               Тонкая роспись цветного узора:
               Бежевый тон, бирюза, позолота -
               Чья-то изысканная работа.

               Где изваяли старинную вазу?
               Так, что отрадно и сердцу, и глазу.
               Кто был талантливый этот ваятель?
               Зрелый философ иль юный мечтатель?
               А эта дама в наброшенной шали...
               Как и когда её здесь написали?
             
               Жаль не узнать...Вновь любуюсь фарфором
               Дамою в шали, изящным узором,
               И пробуждает особые чувства
               Сила искусства.