Бестия осень

Людмила Махиня 2
Бестия!
Растрёпанная, рыжеволосая
С глазами-небесами,
С рябиново-багряными устами.
С именем холодным- Осень.

Наглая !
Самоуверенная Осень
Резко ворвалася в дверь-
В твоём ноябре холодная просинь,
А я люблю ласковый юный апрель.

Безудержная!
От ласк твоих деревья все нагие,
Творишь  свои  бесстыжие дела,
холодный ветер на помощь пригласила,
Но скрыть свой грех ты так и не смогла.


Неотразимая !
Огненно-красная  Осень-
Глаз от тебя нельзя оторвать
И к лицу тебе зимняя проседь,
Но весна всё ж милее- я её буду ждать.