портрет неизвестной любимой продолжение 1

Ион Оливин
Я у художника хотел купить портрет
но он его мне подарил-
за то что я ту девушку действительно любил..
Там девушка- моя мечта..
не знаю кто она но образ я ее любил всегда..
Купив вот так портрет ее решил я разыскать..

Теперь ее искал я везде  где только мог..
ходил в тот парк где я купил ее портрет..
но тот художник что подарил ее портрет совсем исчез..
и я не мог уже узнать кто эта девушка..
он знал ее..ведь тот портрет не день он рисовал...
быть может даже год...и вот..
я потерял единственную нить..
ну как я мог? Я не решился сразу распросить его..
я не сказал ему что эта девушка моя мечта,
 что образ я ее давно в себе ношу..
а он...ее придумать просто мог...
Но нет! я вижу точно: ты-живешь!...
такой портрет нельзя придумать,
ведь даже описать его нельзя
все точно:овал лица..и этот нежный взгляд..
улыбка..и губы..явно что то говорят смеясь...
художник..он знал тебя...
и рисовал как я, наверное влюбясь...
решительным мне надо было быть
-ведь шанс всегда бывает только раз..
а я как будто не любил..не скромность это..
прсто трус..чего же я тогда боюсь? любить?
о нет!пойду искать его..метель иль дождь мне все равно...
пока тебя я не найду моя любовь себя не буду я жалеть..
я буду жить одной мечтой..тобой..

Сто раз ходил я в этот парк
где твой портртрет он мне дарил..
сто раз ни с чем я уходил..
 но вот однажды...
а..вот и он..постой..опять портреты он принес!
ну наконец! сейчас я  все узнаю у него..