Я о лете...

Верона Шумилова
В сердце снова
                с грустью прячу
Брызги лета...
                Водоём...
Я прощаюсь с ним и плачу...
Я о лете!..
                Я о нём...

Васильковое, как небо,
Голосистое в труде...
Поле будущего хлеба,
И ромашки в борозде.

Платье белое в обтяжку
Вновь я к озеру несу,
И мечты свои, и сказку,
И на туфельках росу.

А в глазах –  все краски лета,
Пруд средь ив...
                И мы – вдвоём...
Шлём ему свои приветы...
Я о лете..
                Я о нём...
     ________________________