Забытый отчий дом

Лариса Семиколенова
Куда ведёт забытая дорога?
Столбы черны, провисли провода...
Ряды осин глядят по-бабьи строго
И будто стерегут: "Не ходь туда!"

Задушены травою,сухостоем,
Крапивой, лопухами, чередой,
Покинутые, вымершие сёла -
Россия, твой забытый отчий дом...


на «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 195» (Ноев Ковчег)