Действуй

Ольга Аксёнова
Я тебе для души напою еле слышную песню
Под мелодию заспанной флейты и свист ветерка.
Лишь начну, ну а ты просыпайся, прошу, не бездействуй,
Ведь под песню мою путешествия карма легка.


Ни секунды не медли, цепляясь за прошлого память,
Распрямись, и смелей в ритм песни иди до конца.
Лучше вновь спотыкаться, и снова стремительно падать,
Чем скрываться от сути, бледнея чертами лица.