не здесь

Роман Веприков
я не здесь, я над морем, на скалах
разбиваю хрусталь,
чтоб из тысячи мертвых бокалов
восстать

я не здесь, я ночую на крыше,
утепляюсь вином,
я плету, чтоб никто не услышал
извинений панно

я не здесь, я на станции Юность,
я считаю шаги, -
ровно семьдесят шесть до июня,
что стоишь, ну давай же, беги

я не здесь, я стою на пороге
не решаясь войти
вспоминаю бездушных пародий
неминуемый стиль

и пускай я опять осторожно
не теряя ни дня,
оббиваю упрямо порожек,
все пытаюсь понять и принять, -
я давно упустил ту возможность
все с нуля переснять

и теперь я как парус под ветром,
и в глазах сотни чаек рябят,
сколько мыслей там было согрето
под закатный набат?

сколько было задушено страхов
о бездушный песок,
сколько слов, сколько нот стало прахом
закупорено в соль

я не здесь, я как парус под ветром,
и в глазах сотни чаек рябят,
сколько тысяч еще
разрывных километров
от себя до себя?