Чужим женам

Надежда Розенбаум
Чужие жены!
Вы меня достали!
Чужие жены, как же вам
                не стыдно!
Казалось, мед пить
                вашими устами.
А вы ругаетесь.
                Мне так обидно.

Своих мужей
                давно не бережете.
Своих мужей
                не любите давно.
Но все же почему-то
                стережете
И ревностно следите
                все равно.

- Куда ходил? С кем был?
                С кем пил? Что видел?
Что покупал? Кому, где
                и почем?
Иль ты меня уже
                возненавидел?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну, милочка, а я-то здесь
                при чем?

При чем здесь я, когда ваш муж
                несчастный
Налево глянул иль направо
                шел.
И взгляд его довольно
                безучастный
Чего-то там себе
                уже нашел.

Любите их! И будут они
                с вами.
Лелейте их.
                Хорошие они!
В конце концов,
                обзаведись мозгами
И мысли подленькие
                прочь гони.