земленею

Диана Мак
во мне столько земли,такой влажной и тяжелой,целый массив,и я поднимаю его из себя,поднимаю, загребаю всё больше и больше, а там  - корни прогнившие ,всё перевязано,спутанно,так аж,аааа

груды мягкой, поблескивающей от влажности почвы
набивают собой мою глотку

задевают гланды перегнившими сучьями
тянут гланды в легкие
и с землей, землей
 
колотит мною она
не пускает
уравнодушиться

утяжеляюсь я
не я в земле грязная,
а она - во мне испачкалась.

потемнела вся,
тянется, вязкая, по мне дальше вниз,
к животу.

молчание с отчаяннием в порочных тайнах
пьют чай.
наделяют его своей чреватостью.