Сентябрь, скука тра-ла-ла

Саня Андрейко
Не унять осеннюю грусть.
Жёлто-бронзовым листопадом
Не укрыть её, ну и пусть.
Видно так уж природе надо.

Я не клял дезертира тепло,
Не лакал грустный чай на кухне,
Не рыдал, что мне душу свело
И теперь всё на свете рухнет.

Я не клал в пасть депрессии руку,
Не дарил ей свои города.
Поразмыслил немного и скуку,
по углам разогнал без труда.

Наслаждаясь дождём в сентябре,
Пробегая от ёлки к ёлке,
Во своём бескрайнем дворе
От бедра палил из двустволки.