В небо ночное сети закину

Анатолий Переломов
              ***

В небо ночное я сети закинул,
Вытащил стайку ночных огоньков.
Месяц сердитый чуть с места не сдвинул,
Невод запутался в свете рогов.

Вы не ругайтесь горячие звёзды,
К сердцу прижму и повешу назад.
Пусть отпадают из боли коросты,
Счастьем лучится измученный взгляд.

Что ж,отпускаю,летите обратно!
Было мне жарко у ваших костров.
Лишь в глубине чей-то голос невнятно
Шепчет про хрупкость любовных мостов.

06.10.2012г. А.Переломов