Отправил вдохновение в опалу

Сергей Ошейко
Отправил вдохновение в опалу,
Оставив его мерзнуть за границей,
Ему в реальной жизни места мало,
Теперь страдаю,пойманною птицей.

Лишь хлопоты земные в жестком мире,
И нужно подчинять себя законам,
Ведь проза близко не подпустит лиру,
Душа молчит и разум заколдован.

Глаза не видят тонкой паутины,
Заката солнца в облаках пятнистых,
И первых листьев, сорванных с вершины,
Осенних вздохов и туманов чистых.

Не в силах на бегу остановиться,
Окинуть взглядом мир, что затаился,
А жизнь как фотопленка - лица, лица...
Ей важно, чтоб с дистанции не сбился.

И все же просыпаюсь рано - рано
Реальность прозы забывая сходу,
Я вдохновенье вызываю телеграммой,
И выпускаю сердце на свободу.

Пусть снова жизнь ударит лбом о стену,
Пусть новый старт начнется для забега,
Но искры, что в душе горят нетленно
Я сохраню святыней оберега.