Монолог кошки

Весенняя Галина
« Какие грустные глаза. Ты чувствуешь себя несчастным? Стоишь
и смотришь на дорогу, перебирая руками край кофты. Машины проезжают мимо, а
ветер развивает длинные русые волосы. Вот зачем ты плачешь, когда можешь
двигаться вперёд? Посмотри на небо,
человек!
Там солнце, облака, легкие, как пёрышко, всё плывут и плывут
в неведомую даль. Похожие на только что снятую сметану, порождают у меня лишь желание - есть.
А ты смотришь и плачешь? Зачем?
Я слышала в подвале, что люди наделены разумом. Где же он? Вы ходите в магазин, едите вкусную пищу,
можете работать, жить в теплой квартире, но плачете из-за малейшего пустяка,
чуть ранившего ваше сердце. Чем же оно особенное ваше человеческое сердце?
Увидела меня? Дождалась! Лучше тебе сегодня друга не найти! Погладь
меня по спинке, и я постараюсь забрать твою печаль.
Какие добрые у тебя глаза и нежные руки. Никто никогда не
целовал меня в нос. Меня, дворовую кошку!
Всё-таки ты особенный человек, подаривший мне частичку своей любви.»