День вчерашний

Сергей Ошейко
Шелестит моя душа
По асфальту неспеша,
Разметая лист осенний
За один лишь день весенний
Жизнь отдам за три гроша.

От луны холодный свет,
На деревьях листьев нет,
И зову я день вчерашний,
Акварельный, карандашный,
День, рисующий портрет.

Дождь косой идет с утра,
Мокнут крыши, провода,
День, одетый в цвет пастельный,
Теплый, ласковый, весенний,
Скрылся в прошлом навсегда.

Под зашторенным окном
Мокнет маленький балкон,
Я забуду день вчерашний,
Смяв его как лист бумажный,
Положу в карман комком.