Осенний букет

Полина Сибирякова
Мой редкий собеседник... Если друг,
Зачем меня ты обнадеживаешь снова?
Чтоб карандаш - послушный  острый плуг
Рождал строку, и за строкою слово?
Чтоб вырастали белые цветы
В  душе моей - распахнутой тетради,
Чтоб я не ведала покоя, пустоты,
Творила от любви и её ради?
И, зажигая яркий свет,
Однажды вечером прохладным и осенним,
Я протянула всему миру свой букет
Раскрывшихся цветов - стихотворений.