Девять жемчужин

Джема Гордон
                Остров Санта-Мария,
                Ястребиные острова.
               
Ястреб накрыл свет большого костра.
Он,  освещая, горел до утра.
Остров средь ночи как пламенный гость.
«Санта Мария!»-оставлен был гвоздь.

Девять жемчужин лежат в алтаре.
Девять жемчужин я вижу во сне.
«Санта Мария!» - пленительный круг,
Сквозь ожерелье прорвался он вдруг.

Дева взошла на невидимый трон.
Завес опущен, покровом был он.
Дева взошла, в небеса вознесясь,
Лишь оставляя узорную   вязь:

«Быть Богородицей здесь я должна!
Ангелом быть или просто жена.
Святость души я должна сохранить,
Чтобы вовеки с любовью прожить!»