Лучше звезду полюбить, чем ее отражение в луже

Полина Бабина
Лучше звезду полюбить, чем ее отражение в луже.
Лучше не есть, чем жевать пересушенный хлеб.
Лучше и вовсе забыть, что вторую неделю простужен,
Чем из окна наблюдать, как закружится снег.

Лучше не слышать совсем, чем не слышать морского прибоя,
Лучше не спать, чем не видеть волшебные сны.
Лучше не знать, чем запомнить, что кто-то вам сделал плохое.
Лучше не жить, чем плестись от весны до весны.

Лучше начать, чем, предвидя поспешный конец, не пытаться.
Лучше молчать, чем кричать одному в тишине.
Лучше, собою как стал, так собой навсегда и остаться.
Лучше искать, даже если найти шансов нет.