Твой берег несказанно далеко...

Саша Сухой
Навеяно прекрасными строчками "на дальнем берегу Твоей реки..."
автор Маргарита Родяхина (Светлая Печаль)

Твой берег несказанно далеко.
Мне суждено судьбой к нему стремиться.
Лететь во тьме, на пламя, мотыльком,
В огне твоей печали раствориться...

Ты жрица мыслей и волшебных слов,
Воспетых не потерянным шаманом,
А сотканных из мириады снов,
Лишенных и иллюзий и обманов...

***

Ну, а у нас, пора унылых дней...
Нытьё дождей расчерчивает душу,
Всё чётче кривизна сырых аллей
Седой туман над городом распушен...

И видится черёмуховый рай,
И стаи птиц, в кустарниках поющих...
Волос твоих, манящий и зовущий,
Дурманит запах...льётся через край...

Ни губ, ни рук, ни жгучего огня...
Нам вреден воздух длительной разлуки,
Но кто бы нас не обрекал на муки,
Я буду ждать тебя - а ты меня...