Заботливая осень

Любовь Поднебеснова
Устелю поля листвою,
подарю тепло Земле,
покрывалом всех укрою,
зимовать будут в тепле.

Зашпатлюю плотно поры
на кустах и деревах,
холода наступят скоро,
а весной будут в цветах.

Увлажню поля водою,
напитаю их сильней,
чтоб весеннею порою
всходам было веселей.

Приготовлю птицам зёрна,
грызунам - кору, орех,
запасутся к зиме сполна,
ну, а мишке лучше всех!

Не позволю заблудиться,
путь всем птицам проложу,
с краем лета распроститься,
точно время укажу.