Одуванчик

Юля Володина
Порой прохладной и рябою
Я замерла, как в тупике,
Вдруг увидав перед собою
Пушистый шар на стебельке.

Ветрами осени охвачен,
Сквозь листопада суету
Кричал всем видом одуванчик:
«Когда хочу, тогда цвету!!!»

Он зачеркнул стереотипы,
Мечтой весенней вдохновлён.
Он сер, но ярче жёлтой липы,
Заметней, чем багряный клён.

ЮВ, 06.10.12