Какую истину понять должны

Александр Шпренгер
Какую истину понять должны               
Те, кто попал в водоворот событий?
Луч солнца осветил цветы твои,
Но то лишь тайны новое открытье

Что нового в соединеньи дел?
И что даёт соединенье мыслей?
Рождение – в соединеньи тел
И новый ритм – в соединеньи смыслов

Скажи, скажи, какие миражи
Тебя сбивают с лестницы движенья?
И что даёт путь, истину и жизнь,
Отталкиванье или притяженье?

И новых циклов огненных спираль
Какая даль! Какие дерзновенья!
И дисциплина жизни – это сталь
И путь свободы – это постиженье

Горят не близко дальние миры,
Но сердце охватило все пространства
И в чём же суть божественной игры?
Всё есть развитие мечты и дальних странствий

Так в чём же знак и новая ступень?
Всё есть блистанье новых достижений
И новые круги – живая тень
Огня божественного самовыраженья