Крыши

Владислав Евсеев
КРЫШИ
  Композитор Никита Богословский

В час полуночный город
поворчал и затих,
безмолвные крыши
и антенны на них…
поэтому видно,
как спокойно ты спишь
сейчас под одной из этих крыш…

Припев.

Я что-нибудь придумаю
за долгую ночь,
потружусь,  пока взойдёт заря…
тебя я люблю
и мне легко тебе помочь,
вот увидишь,
что выбрала меня ты не зря…

На заре чуть,  неслышно
загудит потолок,
по палубе-крыше
топот множества ног…
Мой крик ты услышишь:
«Паруса развернуть!
Поднять якоря,
мы отправляемся в путь!»

Припев.

Дом неслышно качнётся
и легко поплывёт
в простор океана,
всё быстрее вперёд…
и ветер попутный,
и антенны скрипят,
и некогда нам взглянуть назад…

Припев.