Женские лица

Сергей Сизов Омск
Я ходил и заглядывал в женские лица,
Всё пытаясь, как прежде, найти идеал.
Но наивная юность уж не возвратится:
Взгляд стал слишком придирчив,
                доверять перестал.

Натыкаюсь опять на пустые глаза
Вижу ложь, суету и усталость…
И к таким вот глазам, ЧТО могу испытать?
В лучшем случае - боль, в худшем случае - жалость.


март 2004, Москва