Вчера - пристанище, сегодня - вражье логово...

Людмила Кононенко-Свирьская
Вчера - пристанище, сегодня - вражье логово,
Но  от  чертей чертой очерчен круг.
Мне безразличен молчаливый заговор.
Привычка - лучший закадычный друг!
Есть взгляды, от которых сохнут завязи,
И выживаешь с горем пополам.
На растерзанье человечьей зависти
Теперь я даже вздоха не отдам.
Лишь по инерции продолжится движенье,
Всё безразлично, но обуздан страх.
И, аппетитно заглотив мгновенья,
Судьба хрустит,жуёт, как чипсы на  зубах,
Меня - не  семечки под прессом маслобойни.
Воспоминанья  честно вытяжку дают.
И отмирает прошлое пристойно,
Душа стремится обрести приют.
А осень - рыжая бесстыжая шалава -
Средь бела дня, в страстях последних зная толк,
Бузит, кутит, безумствует на славу!
Срывает ветер листья,  словно шёлк,
Он в запотевшее стекло стучит ночами,
Мне что-то важное желая сообщить.
Но я давно сыта посулами, речами,
И научилась одиноко, молча жить
Цена земному счастью - лишь полушка...
Бесхитростное трепетное "Я" -
Сродни доверчивой ручной зверушке,
Которой позабавились "друзья".
Опять включаю старую пластинку,
Где на вершине - Он:чужой, вчерашний друг,
И, отпевая тихо дружбу, по-старинке,
Я отправляюсь на штрафной последний круг...