Малина, малиночка

Сергей Смородин
               
                посвящается Людмиле Малиночке


                -1-
Так случилось, что судьба стала горькою,
Нацепила  маску с кислым лицом.
А на сердце боль легла - терпкой коркою,
Заменила мне корону с венцом.

Но однажды, утром, зорькой малиновой
Заглянули мне в глаза небеса,-
И весенний запах, сладкий, малиновый,
Взял приснился  да позвал меня в сад.

            
       Сладка ягода -
       Малина, малиночка -
       Так манит, как милых губ поцелуй.
       Заманила в сад, уста замалинила,
       Алым соком потекла по лицу.

       Полем, лесом
       Побежала  тропиночка
       За бескрайний, как мечта, небосклон.
       Сладка ягода -
       Малина, малиночка,
       Слаще только светлый утренний сон.

                -2-
Ох, не просто пробудиться от прошлого
И вернуться в жизнь из прожитых снов.
Ах, как хочется чего-то хорошего -
Чтоб всегда, чтоб вечно снилась любовь!

Где же бродишь ты, моя половиночка?
Для кого глаза и губы горят?
Может, спрятала малина, малиночка
Синих глаз твоих малиновый взгляд?

            
       Сладка ягода -
       Малина, малиночка.
       Только слаще милых губ поцелуй.
       Не малина мне уста замалинила,
       Не малина поманила к венцу.

       Полем, лесом
       Побежала тропиночка
       За бескрайний, как мечта, небосклон…
       Сладка ягода -
       Малина, малиночка,
       Чья-то сказка, чья-то быль, чей-то сон.