Любимому

Татьяна Подковырина
Я тебя написала, как пишет на окнах мороз:
бережливо, по завиточку на стеклах трамвая.
Я тебя рисовала на лепестках алых роз
чистой каплей росы, в каждом блике тебя узнавая.

Я на гуще кофейной на святки тебя нагадала,
разглядела твой профиль в зеркальном оконном стекле.
Мы увиделись осенью в шумной и гулкой толпе.
Помнишь? Дрожь вдруг по коже разрядом тогда пробежала.
Так настала весна. Расцвела лишь для нас в сентябре.

Ты искал меня в лицах каких-то случайных прохожих,
Я брела всегда где-то в безлюдных и тихих местах.
Обстоятельства, случай свели нас - таких непохожих,
И похожих, как капельки крови, в согретых сердцах.

Я теперь не боюсь от кошмаров моих просыпаться,
ты укроешь от вьюги и бури, от боли и бед.
Я все чаще с тобою без повода стала смеяться,
ты теперь моя слабость и сила, мой мир и мой свет.

28.09.2012.