Песня эмигранта

Владислав Евсеев
ПЕСНЯ ЭМИГРАНТА
(Аркадий Северный)

Я прилетел теперь в Бомбей.
Давно покинул я Расею…
Тревожно на душе моей,
Боюсь и жду я встречи с нею…
Все годы помнил я –
До каждой утренней росинки…
Я отдал сердце её своё
Без сожаленья, без заминки.

Припев:

Я помню всё…
Я помню свет родных полей…
Я это нёс
Все годы в памяти своей
И я хочу увидеть
юность вновь,
Любимую мою мечту…

Пусть пролетело много лет,
Пусть сказки детства все забылись,
Но без России счастья нет,
С тех пор, как с нею мы простились.
Пусть я давно уже седой,
Больной разбитый и усталый,
Но как же я хочу домой…
Как тяжело под старость стало…

Припев.

Просить я буду без стыда
У милой Родины прощенья,
Чтоб в ней остаться навсегда,
Чтоб в ней найти успокоенье…
Но только я в душе своей
Тоски и горя не развею.
О, дивный сказочный Бомбей,
Верни далёкую Расею…

Припев.