Внуку

Валента Зырянова
Жизнь – коварная штука,
Не сгореть бы в пути.
Очень важно, мой мальчик,
Свою тропку найти.


Не наделать ошибок,
Под откос не упасть,
Не дай Бог, чтоб сгубила
Мимолётная страсть.


Чары лёгкой наживы
Не смогли обольстить,
Сердце преданным было
И умело любить.


Зла в душе не храни,
Научись всё прощать,
Верю я – ты сумеешь
На ногах устоять.