Эстонским вандалам

Галина Маркер
     Ну и флаг вам в руки, и ходите строем,
     Распевайте песню "разрушим да построим"!
     И до вас ходили - всё идёт по кругу,
     Головы снимали всюду друг у друга.

     Только, мало толку от такой победы,
     Если внуки-правнуки на могиле деда
     Отрекаться вздумали, память растоптали,
     Героизму память с глаз долой убрали!

     Барабан на шею - барабаньте марши!
     Творите беззаконие - это дело ваше!
     С бронзовым солдатом биться - ПОДВИГ! Верно!
     В этом ли мечтания лет послевоенных?

     Горько и обидно - деды жить хотели,
     Деды мир любили, за народ радели...
     Не за коммунистов, а за всех в ком души...
     Что-же за "идея" разум внуков глушит?

     Чем могила павших так уж вам мешает?
     Места много заняла? Бронза дорожает?
     Чтоб осмыслить это - нужен в евро разум,
     А, без них - за совесть, не доступно сразу...