Порядочный вор

Владимир Петренков
(Реальная  история)

Вчера на рынке у стоящей рядышком соседки
Украл вор сумку, выложив микстуры и таблетки,
Забрав лишь мелочь: баксов триста денег, телефон.
Ну до чего порядочным же оказался он!

Пришла из булочной соседка в свой лоток,
Нет сумки! Хвать за сердце. Для неё был шок.
Но плюс ведь от визита вора был один -
На выпей, успокойся, мол, родная, свой валокордин.