Не подарит

Валента Зырянова
На черёмуху цветущую
После дождичка мороз,
Облетели лепесточки,
Словно брызги её слёз.

Ночь под ветром непокорным
Ветви гибкие стонали,
Но никто на плечи девичьи
Не накинул тёплой шали.

На заре проснулось солнце,
Засияло,  заиграло,
Потянувшись. Улыбнулось,
И тепло кудрявой стало.

Вновь пьянящим ароматом
Мою голову дурманит.
Только спелых нежных ягод
Нынче летом не подари