Лодочка надежды

Валента Зырянова
Одолела безысходность,
Целиком в твоей я власти,
Заковала руки цепью,
Сердце рву своё на части.

Ищу выход в лабиринте,
Мучают меня сомненья.
Будто бы судьбы насмешка
Эти взлёты и паденья.

Вижу истины личину,
Часто в этой жизни каюсь,
Со скалы отвесной вниз,
Обессилевши, срываюсь.

Где же ты моя удача?
На каком ты берегу?
Я на лодочке надежды
К тебе отчаянно гребу.