Кот Мурлыка

Валентина Нечаева-Лебедева
По утрам Мурлыка кот,
Громко песенки поёт.

Он поёт их на рассвете,
Когда спят ещё все дети.

И мурлычет мне на ушко,
Развалившись на подушке:

Как гулял он в белом сне,
А потом пришёл ко мне.

Чтобы сон свой рассказать,
И меня с собой позвать...