Еврей

Яковлев Алексей Андреевич
Шагая бодро в магазин с простым названьем "Водка"
Держал в руке большой пакет,там чёрный хлеб,селёдка.
А повод был,как без него,последний я пропойца ?
Читатель сотый посетил страницу стихотворца.

Стояли там богатыри,готовые к сраженью
За Русь,за мать,за горсть земли и прочие мгновенья.
И средь стеклянной солдатни , услышал голос важный:
Вот раньше водочка была!И скажет это каждый!

Бывало выпьем на троих,всего одну бутылку
С большим трудом брели домой, упавши на подстилку.
Мгновенно влез я в разговор.Всё дело в тренировке!
Как Вы серьёзно отнеслись при этом к подготовке.

Был чахлый,слабый организм и Вы трудом достойным
Добились крепости стальной,характером упорным!
Приличный с виду гражданин сверлил тяжёлым взглядом
А ты случайно не еврей?Еврей!И буду гадом!

А что тут делаешь тогда?Над русским издеваться?!
Я захожу сюда всегда,чтоб так маскироваться!
И тут зацвёл мой гражданин,улыбкой широченной
А я над глупостью своей, подумал откровенно.

Ведь кровь моя с вершины гор,уральского хребта
Была тугою тетивой степного скакуна
И в танце ярости с огнём тевтонского клинка
Варили предки кровь мою с искусством мудреца.

Ну что еврей,давай за жизнь,отказа не приемлю!
А я порядком подустал от этих словопрений.
Сначала был какой-то двор и детских садиков забор
За Русь,за мать,за горсть земли, чтоб вечно Бог тебя храни!

Очнулся я,родимый дом,в глазах супруги жалость.
Как ненавижу я себя, за всю былую слабость.
А со двора летит. Еврей!Идём скорей брататься!
Вот влип я!Что же делать мне?Простите меня братцы!!!