Парадокс...

Александр Владимирович Сухих
(или противоречия жизни во плоти)

Кто «я» сегодня - тело или дух?
К чему стремлюсь? Чего еще желаю?
Начал своих  я примиряю  двух,
Удастся ль на земле? – Ещё не знаю...

Пожалуй, нет… - Не потому, что слаб!..
Но есть на то - особая кручина…
Ведь тело мое смертно? - Это так!..
Бояться ж смерти духу - нет причины!..

А ценности какие собирать
Мне разумом:  для духа или тела?
Чью  сторону сегодня мне принять,
Чтоб ценность та - значение имела?..

Сомнением терзаем я с тех пор,
Как выбрал для себя пути прямые
И предпочёл по избранным идти,
Оставив в стороне - все остальные…

Непросто с этим парадоксом жить,
Ведь тело наше просит благ сегодня,
А духу вечному - куда спешить?!..
Была б дорога для души  угодна!..

Так духу важно эту жизнь  прожить,
Чтоб душу мою вырастить прекрасной!..
Неважно, что для тела, может быть,
Такая жизнь покажется напрасной…

Вот так всегда: на внутренних весах   
Два полюса,  два жизненных начала…
И  всякий раз решаю второпях,
Начать сегодня жизнь свою сначала…
       
               03.02.2010 г.