Даром

Анна Снеж
Ты любишь... И боишься... сделать шаг.
Предусмотрительная осторожность...
В расчет идут потери и возможность
Продать свою любовь не за пятак.

Взамен тебе хотелось бы заботы,
Уверенности, нежности, гарантий,
"Златых часов" иль "соболиных мантий",
Но чтобы было все в пределах квоты...

Порой с надеждой смотришь на заём
Или кредит доверия... До нервной дрожи
Мы все хотим продать свою любовь дороже...
Но часто просто даром отдаем...