Дождь с утра...

Эмма Марьина
Дождь с утра стучит в окно –
Тучи набежали,
Стало в комнате темно,
Мы дождя не ждали!
Нам хотелось  погулять,
Загорать, купаться,
Дождь пройдёт, и мы пойдём
В лужах поплескаться.
Как взлетают высоко
Брызги луж под солнцем!
Мама видит нас в окно,
Только не смеётся.
Почему же не смешно
Нашей милой маме?
Потому что уж давно
Грязными мы стали!


               * * *

В веснушках личико и рыжие косички,
Она по комнате летает, словно птичка,
И колокольчиком звенит то там, то тут,
И чудо это в доме все Солнышком зовут.