На бегу

Татьяна Сурагина
На бегу форсирую лужи,
Калибруя рябь каблуками.
На бегу ударяюсь о души,
Закупоренные замками.

На бегу из нескладных строчек
Вновь стихи без потуг рождаю.
На бегу дохожу до точки
И из пепла вновь возрождаюсь.

На бегу люблю не взаимно,
А чужую любовь теряю.
На бегу жду счастья наивно,
А возможно, не замечаю.

На бегу упиваюсь весною
И с осенними плачу дождями.
На бегу спорю вновь с судьбою,
Недовольна её ролями.

На бегу сжигаю беспечно
Дни, не смея замедлить скорость.
Эх, вот так, на бегу б, да в вечность!..
Только лет, этак, через сорок.