Кузнечик

Татьяна Сурагина
Полтора десятка лет назад
Стрекотал кузнечик в том лесочке.
А теперь домов элитных ряд,
Вкруг же элегантные пенечки.

-
Не был плотник выдумкой обижен.
Но, увы, веселый голосок
Шустрого кузнечика
Не слышен.

Вместо кучерявой муравы,
Что ковром стелилась по полянке,
За узором кованой канвы
Пышущий асфальт автостоянки.

На пути прогресса, может быть,
Не такая крупная прореха.
Только мне, мамаши, не забыть
Детского восторженного смеха

В миг, когда  зеленое крыло
Вылетало прямо из под ножки.
Моему сыночку повезло!
Он счастливей ваших на немножко!