На осколках лета

Татьяна Сурагина
На осколках лета пляшет ностальгия,
Обжигая пятки острием разлук.
По осколкам лета я пришла к России
В поисках приюта от январских вьюг.

За спиной остались майский блюз сирени,
И в июльском  танго мчащий звездопад.
Паутинок стайки кружат вальс осенний,
Па плетя из грусти, хворей и утрат.

Потеряв в дороге караван с поклажей,
Осушивши душу, словно бурдюки,
Я вступаю в осень...
Ностальгия в раже,
Истекая кровью, пялит сапоги...