Старики

Татьяна Сурагина
Как порой не хватает внимания
Старикам, доживающим дни.
И как поздно придет осознание
Этой малой, но все же вины.

И не важно, вдали или рядышком
Тлеет старости той огонек,
Ждет от внучиков всякая бабушка
Добрых слов... Только тем невдомек.

Впопыхах мчатся неугомонные,
Суетою зажаты в тиски,
Но, прощая их, в ночи бессонные
Молят Бога за них старики,

И, боясь быть  «обузою» прозваны,
Продолжают безропотно ждать...
Торопитесь, внучата, ведь, может быть,   
Завтра  будете локти  кусать..

И в момент , когда, став    неизбежностью,
Холмик вырастет средь тишины,
Горький ком сэкономленной нежности
Трансформирует в  чувство вины.