Жук бронзовка

Анатолий Чигалейчик
Жук бронзовка

Жужжит над лугом жук бронзовка,
Вдруг плюхнет  сверху на цветок,
Но не свалился, зацепился,
На лапках цепкий коготок.
Жук не спеша передохнёт,
И есть пыльцу цветка начнёт.

Фото из интернета.