Нивы зеленью неплотной...

Степан Аксенов
***
Нивы зеленью неплотной,
Пашни грудью своей потной
И крестами купола…
Ты меня не позвала
Ни тогда, когда любила,
Ни потом, когда забыла,
Ни в один из горьких дней.
В гордой гордости своей
На свои девичьи плечи
Наше счастье, наши встречи,
Наше горе и любовь
Ты одна подняла. Вновь
Заклинаю тебя криком,
Поцелуем и мольбой:
Подели же их со мной!