Балкон осенью Борисова-Мусатова

Улекса фон Лу
Осень прячет на балконе отражения и тени,
от лиан плющей колонны стих гекзаметрами пели.
На полу - ладошки листьев, россыпь ярко-золотого,
кисть мотив осенний ищет по скользящим полутОнам.

Осень - яростный художник в акварели и темпере,
фрески ликов пишет дождик, листья-ангелы запели
об осеннем нежном свете сквозь стекло дождей бегущих
солнцем низким кода спета - путь далек вперед идущих!

Яркий плющ нарядным бантом в меланхолии сентябрьской,
ясень светится парадно - увяданье, будто праздник
красоты звенящей, хрупкой в листьев солнечном стаккато,
грусть прекрасна в проходящем, каждый день осенний - радость!

В. Э. Борисов-Мусатов Балкон осенью. 1905 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/10/06/1902