Курсантские робы

Владимир Петрович Трофимов
КУРСАНТСКИЕ РОБЫ

Курсантские робы до жути застираны,
от синего синего мало осталось,
чернильные кляксы озёрами синими
на робах отдельных плескались.

Ходили курсанты на камбуз колоннами,
на правофланговые робы равняясь.
Всегда возвращались немного голодными,
не то, чтобы очень, а самую малость.

И ровно настолько, чтоб в жизни закрученной
эмоции лучше душа принимала,
чтоб не были лекции сытыми-скучными,
чтоб легче дышалось в плену интегралов.

Курсантские робы – одёжка рабочая,
сердца адмиральские робы скрывали.
А девичьих туфель шаги-многоточия
на людном асфальте на миг замирали...

И время, и молодость годы похитили,
влечёт ностальгия – назад оглянуться.
Курсантские робы поры восхитительной!
Желанье сердечное к вам прикоснуться.