Наша жизнь, как природы мгновенья

Сергей Сорокин 2
Растревожила осень мне душу,
И печаль поселила свою,
Только  гнев на неё не обрушу,
Мы с ней вместе, в едином строю.

Ведь в природе… весна, потом лето,
Бьёт ключом родниковой воды.
А она дожидается где-то,
Замести, чтоб за летом  следы.

Вот и снова пришла, нарядилась,
Разукрасила кисти рябин,
Со своею судьбою смирилась,
Заплелась сединой паутин.

Так и годы летят, что мгновенья,
Час рождения, юность, расцвет,
Но приходят минуты забвенья,
В детство ищем обратный билет.

И когда наступает вдруг осень,
Прячем локоны редких седин.
Молодыми нам выглядеть очень,
Просто хочется… и без морщин.

Растревожила осень мне душу,
Доживает природа свой век.
Только я не спасую, не струшу,
Подожду, когда выпадет снег.