поговорили... или не храните старые диваны!

Есения Подольская
"О, мой диван! Единственный мой друг"
Автор:-Кук Куконя http://www.stihi.ru/2012/06/17/4612
***
О, мой диван! Единственный мой друг.
Такой же старый, добрый собеседник. 
Ты помнишь всех молоденьких подруг,
Которых ты ласкал со мной, негодник.
И, вспоминая прожитые дни,
Мы обсуждаем то, что было ... было...
Теперь остались мы с тобой одни.
И жизнь прошла.  Все тускло и постыло.
А помнишь ту, с которой счастлив был?
Все пролетело, будто миг единый.
Но, что когда-то искренне любил,
Я не забуду до своей кончины.
Пока расстаться мыслью не горим,
Мы, мой диван, еще поговорим.

ПАРОДЪКА ТИПА


Вот мой черед пришел - с диваном говорить!
Он очень добрый, этот старый сводник..
Припомнил мне всех баб - хотел его убить...
Пощады вымолил..пружинистый негодник!

Он перечислил мне их всех по именам
И все твердил..что было..было..было...
«Фиаско» мне  припомнил...ну какой же срам...
Я слушал диалог...и лыбился уныло!

И отчего-то вдруг печально стало так-
Зачем я только...с ним завел беседу..
Хотелось крикнуть мне ..какой же ты мудак!
Куплю домишко я..и в глушь от всех уеду!

Потом решил я ,что сделаю  иначе:-
Вот погоди..наступит понедельник..
Ишь размечтался...какая еще дача?
Нет..на помойку тебя вынесут бездельник!