Стихи о президенте. Пилат - сегодня! Загрань

Михаил Гуськов
Он – президент. Едва побрился…
Звонок из комитета «Триста»:
«Пилат, Мессия объявился,
На этот раз все сделай чисто…»

Пилат – большой страны начальник,
Но для «Трёхсот» он только слесарь.
Ведь не раскроешь свой хлебальник,
Когда тебе звонит сам Кесарь!

Пришёл с депешей посетитель…
Ты объявил: «Не беспокоить!»
Потом на ствол надел глушитель -
И в чёрный ход, чтоб всё «устроить».

На вернисажах резать ленты,
Бомбить ослушников жестоко –
Такая роль у президентов:
Отстреливать посланцев Бога!

На этот раз прошло все гладко,
Торжественно, благопристойно.
Все было к вечеру в  порядке  –
Князь Мира может спать спокойно.

- Нельзя спецслужбам расслабляться –
Решил Пилат, ведь он – зануда.
…Их было, как тогда – двенадцать,
Но каждый был теперь – Иуда!

20121004